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전남 여수시 우아한 식당
손님들은 여수의  꽃을 먹으러 왔다고 합니다
다른 손님들은 몸보신 하러 왔다고 하는데요
이집 가게는 상다리가 부러 질 정도로 많은 양의  나옵니다
우선 병어  삼치 전복장 양념게장 낙지호롱구이
멍게 전복 해삼 소라 낙지 탕탕그리고 싱싱한 활 전복과
광어 농원 참돔 회가 올라 옵니다
손님이 바닷가재를 먹고 살이 아주 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃해서 식감이 아주 좋다고 하네요
오늘의 주인공은 장어 샤부샤부 입니다 장어는 고소하고 보양식 의 대표주자
장어를 육수에 푹 담궈서 살짝 익혀 2가지 소스에 찍어 먹으면 아주 좋습니다

보글보글 끓이는 육수의 장어를 단거 다 빼면 마치 꽃처럼 보입니다

샤부샤부를 제대로 즐기려면 장어 살해 각종 채소를넣고 한님 먹으면 말로 표현이 불과하다
장어 살을 양파에 싸서 먹는 것도 맛있게 먹는 방법 중에 하나라고 하네요 손님들은 장의 부드러움과 양파야서 감이 잘 어우러진 저서 너무 맛있다고 합니다
다른 손님들은 생선살처럼 싹 없어질 줄 알았는데 그렇지 않고 식감이 너무 좋다고 합니다
그리고 신는 맛도 좋은데 부드럽고 달콤하고 고소한 맛이 끝에 남는 것 같다고도 하네요
장어는 씹으면 씹을수록 더 고소
장어 맛에 비결은 오늘의 주인공 김용인 나이 64 세 장어 손질  20 년차 사장님 가게에 있는

장어는 붕장어
여수 앞바다에서 잡은 붕장어
장어 의 칼집을 넣었을때 뒤에 껍질이 있는데 거기까지 가리 딱 멈춰서 살이 붙어 있어야 한다고 하네요 장어는 장 가시가 많기 때문에 송송 썰어서 잔 가시를 완전히 제거 해줘야 손님들이 드실 때 편하게 먹을 수 있다고 하네요  장어 손질 손맛에 포인트 입니다
붕장어  육수의 맛의 비결
다시마 무 생강 마늘 양파 대파 당귀 등을 넣고 육수를 만들어 낸다2시간 정도 끓이기 장어는 너무 오래 끓이면 시원한 맛이 덜 해 진다고 하네요 비린내도 하나도 없고 부 재료들이랑 어우러져서 육수가 진해진다 손님들에게 그 육수를 먹어  보았다 속이 싹 내려 가는 느낌
밑반찬은 무한리필이라고 하네요

 

나폴리횟집 

위치 전라남도 여수시 돌산읍 전두해안길 68 나폴리횟집

연락처 0507-1355-1701

매일 11:00~22:00

[지도]

 

 

나폴리횟집 메뉴

사시미, 계절메뉴(하모, 새조개, 붕장어), 모듬회, A코스(킹크랩+랍스터+모듬회)

, 세트메뉴(하모, 붕장어, 새조개), B코스(대게+랍스터+활어회), C코스(랍스터+활어회),

점심특선(물회)

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