반응형

맛있으면 0칼로리

낙대세 전골

예전 tvn 줄서는식당, 생방송투데이 방영맛집, 2tv생생정보

손님들은 매운거 생각날때 항상 여기가 생각난다고 하는 가게가 있습니다.

낙지 대창 새우

여성손님  한입 먹고 나서 하는말 

한국 음식을 제대로 맛보고 싶다면 딱 올 만한 곳인것 같아요

 

다른 테이블은 일본인 친구가 소개해 준 한국 맛집이라고 소개해 주어서 먹는다고 ..

PD 일본여성에게 어떻게 알고 오시게 되었냐고 질문?

SNS 봤는데 정말 맛있어 보여서 와 보게 되었다고 한다.

일본 젊은여성들에게 일본에는 이런 가게가 없냐고 질문을 했더니?

일본에는 이런 곳이 없는것 같다는 반응을 보임

일본여성에게 이거 먹으면 살 찌지 않을까요? 질문했더니 

이건 맛있으니까 괜찮을것 같다며 웃는다.

 

뜨거운 밥과 후라이 하나 그리고 참기름 조금 넣고 김가루와  낙대새 투하 비벼서 먹으면 

모두 사람들이 좋아하는 환상의 맛

여성은 대창이랑 다른 재료들이 큼직큼직해서 더 맛있는것 같고 달짝지근하면서도

매운맛도 있어 금상첨화

 

주인장 소개

주인장은 19살에 34만원 가지고 서울 상경 26년동안 다양한 종류의 음식강사

칼국수, 일본식, 돈가스, 중식까지 다양하게 해 보았던것 같다.

아내가 부산사람인데 아내의 의견에 따라서 양념도 진하게 재해석해서 만들게 되었다.

 

손님들 사장님에게 입맛 당기는 양념의 비법이 궁금하다 이야기

고추가루 2종류 사용, 간장도 2종류 섞어 사용, 진간장과 조선간장 

배와 양파에 열을 가하면 단맛이 더 강해진다고 하네요 찐 상태에서  믹서기로 다시 깔아주고

맛과 풍미를 최대한으로 올려준다. 양념장과 함께 버물어준다.

설탕도 덜 쓰게 되고 배와 양파의 연일작용 때문에 낙지와 대창 부드러워짐 

이집 매력은 참기름도 방앗간에 직접 주문해서 참기름을 짜서 가져오고

 

여성손님 맛 평가 담백하고 양이 많은 것 같아서 좋다는 의견

남성손님 재료에서 잡냄새 없는 것 같다

그래서  사장님에게  잡냄새가 안 나는 방법을 물어 보았다.

 

사장님 낙지값만 한달에 천만원정도 소요되며  낙지 물가루로 비벼 낙지 불순물 제거 작업

가는 쪽은 되도록 길게 손가락 하나 길이로 자르고 있다. 굵은 쪽은 그것보다 짧게 자르고 있다.

손님들이 씹을 때 일정한 식감을 주도록 한것

대창 충청북도 음성에서 가져온 국산 대창 사용 이또한 밀가루와 물로 여러번 세척하여 잡냄새 제거

 

국물의 비범- 한우사골과 잡뼈를 함께 우려내서 육수로 사용하고 있다

마지막으로 낙대새와 양념국물로 볶음밥을 먹으면 끝판왕이겠죠..

 

평화연남 

위치: 서울 마포구 동교로 254-1

연락처 02-322-8292

11:30~22:30 영업

라스트오더 21:30

[지도]

 

 

평화연남 메뉴

낙곱새(낙지,한우대창,새우) -곱창으로 변경가능

낙차새(낙지,차돌박이,새우)

곱도리탕(닭다리살, 한우대창)

소곱창전골

마라낙곱새

마라낙차새

추가사리- 낙지,대창,곱창,새우,차돌

신메뉴,사장님 추천 

철판 오징어 불고기

철판 낙지 불고기

반응형

+ Recent posts