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생생정보 도삭면과 라즈지 방문객 리뷰 포함
서울 조심해서 만난 정통 중화요리 서울시 마포구 위치
대기는 기본 식객들의 성지고 고수의 식당으로 많이 알려져 있다
식당에서 식사를 하시는 븐에게 어떤맛이냐 질문을 했더니 꼭 중국에 와서 먹는 기분이라고 한다
또 다른 분은 별미인거 같고 특색이 있는 음식 같다
중국인 분이 와서 식사를 하는데 식사를 하는 중국인에게 맛이 어떠냐고 물어 보았다 중국 사람도 인정하는 맛이다
고수의 오늘의 음식 소개
중국 전통 라즈지 라는 음식이에요
바삭하게 퍼지는 매콤한 맛  손님들은 말 한다 일주일 동안 싸인 스트레스가 확 풀리는 느낌 이라고
고수의 집에서 가장 맛있는 음식은 따로 있었습니다
그것은 바로 도산면

도삭면의  면은 일반 면과 다르다
도삭면을 먹어 본 사람은 면을 추가 할 걸 아쉬워 한다
연이 쫀득하고 오동통한 면발  면이 가로로 두껍고 그런데도 간이  잘 되어 있다 면을 칼로 깎아 탄생한 면발이다
오늘의 고수 이위광  41 세 요리 경력 21년
중국에서 요리를 배우고 한국으로 왔다고 합니다
도삭면 쫀득한 면발과 진한 육수 중국의 산 시 지역에서 칼로 면을 썰어서 만드는 유명한 요리 중국의 10대 면 요리 중 하나 오육도삭면 채소와 소고기가 고명으로 오르고 진한 국물에 탱글탱글한 면발
매콤 얼얼 마라도삭면, 불맛 가득 짬뽕도삭면,
도삭면 반죽은 밀가루 물 소금 등을 섞어 단단하게 만드는 것이 특징이다 일차 반죽 후 공기를 빼고 모양을 만드는 이차 반죽 과정이 필요하고 마지막으로 반죽을 숙성시키는 과정까지 필수 반죽 표면에 광택이 생기면 숙성이 거의 다 된 것이며 숙성은 15 시간 정도 소요 된다
식사를 하신 분 대부분이 매콤하고 아주 얼큰하고 좋다는 반응과 국물들이 고기 육수 베이스에 시원하고 칼칼에서 먹기 딱 좋다는 반응도 있다
우육도삭면 지난 고기 국물이지만 먹는 사람 대부분 시원함을  느끼며 느끼함은 제로
그럼 도삭면 지난 국물  의 비밀은 닭과 사골을 두 가지를 끓이면 국물이 더 시원해요 사고는 건강에도 좋고 깔끔하게게 닭과 사골 육수 그리고 파기름 만들고 여러 가지 재료를 모두 기름이 놓고 튀긴다
튀겨서 국물 맛을 내는 것은 이집만에 독특한 방법이다
도삭면 육수에 들어가는 재료
천궁 진피 생강 월계수잎 계피초과 소회향 팔각회향 백지 초피열매
일차적으로 튀김 각종 약제들의   향을 날리고 다시 닭 사골 육수의 넣어 준다 그렇게 되면 센불에 튀기고 나서 한약재의 향이 적당하게 나니까 뒷맛이 더 좋아진답니다. 중국된장을 섞어 만든 양념도 기름에 볶아 육수에 넣어주면 국물의 풍미가 좋아진다. 기름기를 잡아주는 10가지 한약재 그리고 향신료

방문객들은 말한다. 국물의 끝맛에 착착 감기고 깔끔한 맛이 있다고 

중국 전통이 느껴지는 음식이 하나더 있는데 그것을 바로 라즈지 = 튀긴 닭고기와 고추를 함께 볶은 정통 중국요리 

군더더기 없이 얼얼한 매운맛이 특징이며 라즈지를 먹어본 손님들 반응은 두부처럼 사르르 녹는 닭튀김 같다고 한다.

프라이드 치킨보다 더 맛있는 것 같고 정말 부드럽다. 그리고 마라향도 나면서 매콤하기까지 껍질이 바삭한데 안에

고기도 촉촉해서 진짜 맛있다

라즈지 는 초피열매(화자오) 맛이 잘 배기 위한 라즈지 닭고기 숙성과정 라즈지의 얼얼한 맛을 담당하는 초피 열매(화자요)

초피나무 열매(화자오) 향산료의 일종 얼얼한 매운맛과 상큼한 향과 신맛을 은은하게 풍기는 것이 특징

초피열매 끓인 물로 숙성한 닭고기  / 사용하는 고추는 매운 고추가 아니기 때문에  기름에 튀겨서 어느 정도 고추 향만 나고 식감이 바삭바삭해서 맛있는것라고 한다.

라즈지를 먹어본 또다른 손님은 매콤함을 넘어서 정말 얼얼한 맛이 느껴진다고 하네요 화끈한 맛 때문에 스트레스가 확 풀리는것 같다고

 

이기산시도삭면 

위치 : 서울시 마포구 호익로6길 46 1층

연락처:  02-322-0419

영업시간 매일 10:30~22:30

 

이기산시도삭면 메뉴

해선양장피, 라즈지, 향라대하, 짬뽕도삭면, 마라도삭면, 우육도삭면, 새우수정만두, 쇼마이,

빠오즈, 삼선만두, 샤오롱바오, 건두부무침, 감자슬무침, 어향육술, 크림새우, 

 

 

 

 

 

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