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생생정보 고수의 부엌 시원한 바다를 품은 대박식당

이집은 시원한 맛을 강조하는 것이 포인트란다. 43세 요리경력 10년 이화일 

10년전쯤 바닷가에 놀러가서 우연히 해물탕을 먹었는데  그 맛이 환상적인 맛이었다고 

그래서 자신만의 해물탕을 향한 도전 해물탕에 위에 바닷가재까지 올리면 더욱 기가 막힌 

그림이 나오겠다 싶어 시작했다고 한다.  고수의 가게는 경기도 의정부시에 위치

해물탕이긴 한데 이름이 바닷가재해물탕 이라고 아주 푸짐한다. 그 안에는 바닷가재, 돌조개, 개조개,

대합, 동죽, 큰가리비, 홍가리비, 키조개, 전복, 게, 문어, 오징어, 새우 등 조개 종류만8가지가 들어간다.

13가지 해산물이 한가득 그 속에 튼실한 백숙까지 

이틀에 한번씩 배송받는 조개류 해산물 가리비, 키조개, 백합, 전복 등 한번 올때 100KG~120KG 들어온다.

많은 양의 조개를 일일이 손질 하는데  그 이유는 모래나 가루 같은 게 있기 때문에 전부 제거해 주고 있다.

문어 오징어 밀가루를 동원해서 깔끔하게 손질 그리고 캐나다 바닷가재 매장으로 들어면 준비 완성

바닷가재도 냉동보다는 생물이 휜씬 더 쫄깃쫄깃 육질이 부드러워서 생물을 사용한다

레몬즙과 레몬껍질위에 소주를 투하 레몬향이 강하고 부드러워지게 작용해서 해산물 잡냄새를 잡고

육질을 부드럽게 하기 위해 사용하고 있다고 합니다. 레몬담금주로 삶는 문어와 오징어

문어는 3분, 오징어는 1분만 정확히 삶는데 시간 준수가 관건  레몬소주를 넣고 삶은 문어는 탱탱하게 익는다고 

하네요. 바닷가재 삶을때 맥주를 넣고 삶게 되면 곡물 성분이 있어서 고소한 향이 나기 때문에 사용

바닷가개는 끓고 난 후로 12동안 삶는것을 원칙 바닷가재 골든타임

백숙에는 가시오갈피, 엄나무,  당귀 등 한약재로 20분 삶는다.  담백한 바닷가재와 고소한 버터의 만남

바닷가재버터구이는 촉촉하고 부드러운 풍미가 일품  그리고 해물이 엄청나게 많은데 

많은 양을 조화롭게 국물이 잘 잡아 준다. 시원한 바다를 품은 해물탕 국물의 비밀은?

민물새우, 명태 대가리, 다시마, 말린 파 뿌리 등을 이용해서 잡냄새를 빼고 시원한 맛을 내기 위해서

말린 재료들로 사용하고 있다고 하네요  국물을 시원하게 하는 또 다른 비법? 건조한 미더덕 가루 30분간 끓인다고 합니다.

생물을 써도 되지만 시원한 맛이 더해지지 때문에 말린 가루로 사용 마지막으로 고축가루, 간 마늘 등, 말린 미더덕 가루와

비법 재료까지 넣고 국물을 만들면 된다. 말린 재료로 맑게 우리는 해물탕의 밑국물

비법국물로 만드는 또다른 음식은 매콤시원한 아귀찜

 

황제해물선 본점 

위치: 경기도 의정부시 발곡로 30 우리프라자 1층 

연락처 031-826-1232

영업시간 매일 11:00~23:00

 

황제해물선 본점 메뉴

황제탕, 특황제탕, 바다의왕자, 해물선 스페셜, 커플 황후탕, 해물선, 아구찜(중,대,스페셜),

문어숙회, 추가  새우버터구이, 추가 새우튀김, 추가 전복버터구이,  랍스타 추가

 

방문객 리뷰

해산물이 보통 비린내가 많이 나서 싫어하는 경우가 많은데  여기는 비린내가 전혀 없고 

건강한 맛이 그대로 느껴지는 곳 같다.

재료가 일단 신선하고 요리맛이 담백하고 부드럽고 맛있다.

대부분의 방문객 고소하고 맛있다 가장 많은 평

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