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생활의달인 제천 필감산 잠행단님께서

짜장면 탕수육 달인 노창균 (남자/ 69세/ 경력 56년)님을 만나러 갔습니다.

춘장 본연의 맛을 확실히 느낄수 있는 충북 제천 달인의 가게

충북 제천맛집 3위안에 들어가는 곳이라고 지역민분들은 말한다.

천객만래 -천명의 손님이 만번을 온다라는 뜻으로 손님께서 내부 간판같은 글을 선물했다고 한다.

춘장도 어떻게 볶느냐에 따라 쓰기도 하기 때문에 어떤 방식으로 볶는지 확인한다고 하네요

탕수육 소스 자체에 사과를 썰어 넣어서 상큼하고 새콤한 과일 단맛을 느낄 수 있다

고기하고 소스 배합 베리굿  새콤시큼 

탕수육안에 사과가 꼭 양파나 채소 씹는 맛이다.

설탕을 안 쓰고 탕수육을  만드는 건 쉬운일이 아니다. 

고소한 맛의 비결은 바로 누룽지이다. 누릉지를 가마솥에 넣고 죽처럼 될때까지 푹 끓어준다.

제천사과 높은 지대라서 과일이 신선하고 맛있는 것을 누릉지 죽에 사과를 채썰어 넣고

사과가  죽처럼 될때까지 저어 준다.

쓴맛이나 신맛을 많이 잡아 주고 향긋하고 단맛도 좀 나고  

누릉지사과 죽을 춘장과 믹스

탕수육도 소스 만드는 비법 공개 배추를 삶고 삶고 난 배추물을 완전히 식힌 후

사과를 1시간정도  담근다. 탕수육 소스의 단맛 비법 배추의 단맛을 먹은 사과를 이용

사과의 신맛 강한 맛이 없어졌다. 사과의 산맛은 약간 있지만 쓴맛은 없어요 엄청 달아진다.

탕수육 소스로 사용하면 사과가 새콤달콤한 맛으로 변신

 

 

대광식당 위치 연락처

위치: 충북 제천시 숭문로 43

연락처: 043-647-7804

영업시간 11:00 ~14:00 매일

 

대광식당 메뉴

우동, 짜장면, 간짜장, 짬뽕, 울면, 울짜장, 냉우동, 라조육, 깐풍기, 깐풍육, 양장피,

고추잡채, 부추잡채, 탕수육,고기튀김, 잡채, 계란탕

 

 

대광식당 방문객 리뷰

짜장면이 달지는 않아서 젊은층에게 호불호가 조금 있다고 할 수 있다.

춘장 본연의 맛 때문에 짜장면에서 약간  쌉쌀한 맛이 난다.

면이 쫀득하면서 부드럽다. 파우더(베이킹소다)를 안 썻다

필감산님 먹어본 짜장면 중에 2위 안에 될 정도로 극찬

탕수육 고기가 바삭하지 않고 쫀득쫀득하고 피가 살아 있다.

춘장이 자극적이지 않고 뒷맛이 옛날 추억을 생각나게 하는 맛이다.

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