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생생정보

맛있으면 0칼로리

단골이 반한 눈꽃 한우 한상

 

설화한우

위치: 경기 성남시 분당구 안골로 12-4 1층

연란처: 031-707-0877

[지도]

 

 

설화한우 메뉴

설화꽃등심

채끝 등심

생등심

살치살

한우 등심 주물럭

설화안심

안심 샤또브리앙

특갈비살

한우육회

설화한우 모듬

 

 

설화한우 손님들 반응 리뷰 

여성손님 늘 먹어도 질리지 않는 음식이라고 칭찬

여기에 오시는 손님 중 대부분이 2이상 방문

단골 비율 약 96% 육박

여자 어린이 손님은 고기를 보자마자 우와 탄성

남성손님은 하루종일 이것 먹는 생각만 한것 같다고 ...

씹는 순간 육즙이 팍 터지면서 콸콸콸 나온다느 손님

손님 여기 사장님이 좋은 고기를 가져오은 노하우가 있는것 같다.

또 다른 손님 숙성기간의 차이 같기도 한것 같다.

 

그래서 사장님에게 물어 보았다. 눈꽃 같은 한우 비법?

진상훈 주인장

고기전용 숙성고

보관의 최적인 온도 

4~10일까지 부위별 숙성

가장 중요한 것은 원육의 품질 1등급++9 한우등심냉장

숫자9는 소고기 근내지방 등급으로 비프 마블링 스코어(BMS)라고 1~9까지 표기 되고

주인장 가게는 1등급++등급중에서도 9번만 사용

경매단가가 가장 비싼 소만 가져온다

소 100마리 중 도축해서 BMS 9번은 1마리꼴로 나오기 때문에 한 농장이랑 고정으로 받는 것이 불가능

원육이 들어오면 주인장이 직접 손질

마블링이 많은 부위다 보니까 손질하면서 버려지는 부분도 많다.

원육 10KG을 손질하면 그중 3~4KG은 버려지는 부위

손님들에게 가장 인기있는 부위는 

안심 부위 중에서도 가장 중심에 있는 일명 특안심 육즙이 많고 가장 부드럽고 마블링이 번개 모양으로 뻗어 나가는 것이 특징

어린 여학생 한입 먹자마자 완전 맛있고 겉은 바삭 속은 촉촉 감탄

특안심 말고 다른 인기 부위는 꽃갈비, 채끝등심, 안창살

비싼 고기인 만큼 굽는 것도 중요

그러나 걱정할것 하나도 없다. 일일이 굽어주는 분들이 계셔서 먹기만 하면 된다고 하네요

다른식당들은 굽는 사람들은 이게 굽는 건지 먹는 건지 잘 모르면서 식사 여기는 편하게 먹을 수 있엇 참 좋다는 손님들 

 

이곳은 육즙이 그대로 남아 있게 고기를 구워주어서 고소함이 다르다는 손님

여성손님은 다른 곳은 먹다보면 느끼하고 퍽퍽하고 질리는데 여기는 적당하게 구워서 주니 좋다.

이곳만에 하이라이트는 바로 된장밥

된장밥 뚝배기에 팔팔 끓여 먹으면서 마무리

사장님에게 진한 풍미가 있는 특제 된장밥 비법을 물어보았다.

된장+청국장+메주콩+쥐눈이콩+완두콩을 삶은 것을 넣어준다.

된장의 짠맛을 덜어 주고 콩의 맛을 풍부하게 만들어 주기 때문에

된장 국물이 순하고 구수해진다.

사장님은 말한다. 단골분들에게 지켜야 하는 건 한가지인거 같습니다.

고집스럽게 제일 좋은 고기를 준비하기 위해 항상 최선을 다한다.

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