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생생정보 우와한 식당 바다를 삼킨 대왕 해물탕
손님들마다 이구동성으로 엄청 푸짐하게 나오는 곳이라고 말을 하고
실제로 대왕 해물탕이 등장하자 손님들은 카메라로 사진찍느라 정신이 없다.
활전복, 꽃게, 알, 이리 등 인천 앞바다 해산물을 총 집합 시켜 넣은 것 같다.
해물탕 무게가 상당히 무거운데 과연 그 무게가 얼마나 되나 측정해 보았다.
측정바늘이 한바퀴 회전하고도 700g이 초과된 상태
해산물의 개수만 12가지 , 우선 대형 냄비에 아삭한 콩나물을 깔아주고
꼬체, 홍가리비, 홍합, 동태, 곤이, 동태알, 오만둥이, 아귀, 백합, 새우 올려주고
매운탕 육수를 부어준다. 그리고 1차로 끓어주고나면
오징어와 낙지를 다시 올려주고 각종 채소(미나리) 아낌없이 쌓고 최고 상태 전북을 올려주면 끝
남자손님 많은 육수가 게에 스며들어서 한입 먹을때 진짜 진국
비린내를 완전히 잡아서 비린내 없다 나이 먹은 분이나 젊은 청년들 모두
신기한게 하나도 안 비리고 완전 탱글탱글 하다는 평가
여기 사장님 별명이 비린내 킬러 신상수
사장님에게 물어 보았다 비린내 잡는 비법은 무엇이냐고?
사장님은 워낙 비린내를 싫어하셔서 오랫동안 연구를 했다고 한다.
일단 물로 세척과정
조개류는 세척 솔로 깨끗하게 문지르고
깨끗하게 씻은 해산물에 끼얹은 녹색가루의 정체가 바로 녹차가루
비린내하고 잡내 잡는 데는 녹차 가루가 최고
나이드신분들이 국물을 마시면 시원하고 구수한 감칠맛과 얼큰한 맛이 난다고 호평
국물을 만드는 과정
시원한 국물을 내기 위해 멸치, 양파, 무 , 파 뿌리, 보리멸, 건새우, 고추씨, 다시마 사용
말린 동태 대가리 와 제주 딱 새우 사용 (바로 이것이 랍스터 맛이 살짝 난닥 한다)
마지막 구수한 국물 맛의 결정타는 비밀 사진만 공개 (보기에는 둥글레 같음)
해산물의 시원한 맛과 깊은맛 혼합하기 위해서 2시간 30분 후 끓여낸다.
주인장의 양념과 육수 혼합하면 끝
해물탕에 소고기 추가와 함께 해물탕에 빠질 수 없는 면사리 투하
모해왕해물탕
위치: 경기 오산시 수목원로468번길 6-18 1층
연락처: 0507-1368-5504
매일11:30~22:00
15:30~16:30 브레이크타임
21:00 라스트오더
모해왕해물탕 메뉴
왕해물탕
스끼야끼
코다리조림
제주특산 딱새우찜
곤이알탕
아구탕
홍합탕
꽃게탕
동태전
활전복버터구이
새우버터구이
산낙지
낚지/곱창볶음
어린이돈까스
볶음밥
계란찜
어린이 함박스테이크
모해왕해물탕 원산지 표시
활전복 (국내산)
산낙지 (국내산)
백합 (국내산)
홍합(국내산)
바지락 (국내산)
고니 (러시아산)
알 (러시아산, 미국산 혼용)
꽃게 (국내산, 중국산 혼용)
새우 (에콰도르산)
가리비 (국내산)
그린홍합( 뉴질랜드산)
아구 (국내산)
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