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맛있는 녀석들에 나온 맛집을  여러분들께 소개하겠습니다 

이 집은 98세대신 외할머니께서부터 1976년에 시작

부모님과 본인 부부 3대째 운영 중

이 집의 특색 주문은 100% 예약제로 운영되기 때문에 하루 여섯 팀만 받는다고 합니다

보통은 한두 달 전에 주문을 해야만이 집에서 식사를 즐길 수 있다고 하네요 

이 집의 대표 메뉴는 송어 비빔회, 향어 찜, 향어 백숙

 

아 음식을 먹기 전에 분홍색 에피타이저가 나오는데 유기농 찹쌀과 직접 지은 비트로 만든 비트죽이 나온다.

그 맛이 찹쌀죽 같다는 느낌을 받고 달달하다 

 

이 집에서 나오는 채소들은 직접 사장님이 기르시고 제초제나 농약 같은 걸 넣지 않은 채소들을 이용 그리고 양념은 살짝 곁들일 정도로만 넣고 채소를 즐기는 것이 특색이다.

 

드디어 송어회가 나옵니다 이 집 할머니의 비법은 송어회를 숙성하는 과정이 포인트인것 같네요

송어회로 드시는 방법은 고추냉이와 간장만 곁들여도 충분

샐러드는 따로 즐기는 것으로 추천 

다른 분은 양념이 강하지 않아 입맛을 돋우는 샐러드로 좋은 거 같다고 하네요

채소의 양념을 놓은 것을 비벼서 먹게 되면 코와 입을 아우르는 채소의 향연이 펼쳐진다

 

 송어회를 먹게 되면 담백하고 쫀득하고 고소함을 느낀다고 합니다

그리고 흙내가 전혀 없음

 

송어회를  있는 그대로 먹는 것이 가장 좋지만 최소 샐러드에 송어 콩가루 초장을 듬뿍 넣어 비벼서 먹어도 그 맛이 일품이다 

 

이번 음식은 향어찜 

향어란 잉어과의 민물 생선, 주로 바닥이 뻘로 된 호수나 하천 등지에서 서식

향어찜에는 작년에 수확해 놓은 말린  시래기  놓고 가을 무하고 감자까지 넣고 찜으로 만들었으며 

쌀은 도정한지 얼마 되지 않는 것으로 바로 밥을  식탁에 올려준다.

 

향어찜에 들어간 시래기는 매콤하고 달달하고 짭쪼름하다고 하네요

시래기를 씹으면 씹을수록 풍겨 나오는 구수한 맛이 있다

향어는 통조림 참치처럼 부드러우면서도 쫄깃한 식감

 

향우찜 먹는 방법

 따끈한 밥 한 숟갈과 두툼한 향어 속살 그리고 시래기를 위에 올려서 한 입 먹으면 된다

 

다음 음식은 향어 백숙입니다

2시간 반 동안 천천히 끓여서 밀도 높은 향어 뼈에서 나오는 국물

드셔본 분들이 말하기를 북어국에 잘 섞인 사골곰탕 맛이 난다고도 하네요

맛은 담백하고 느끼함은 거의 찾아볼 수 없는 맛이 느껴진다

 

리뷰

방문자들이 대부분 맛의 평가 별이 다섯째... 

 

 

주변 가볼만한 곳

정선아리랑시장, 가리왕산 케이블카, 병방치스카이워크, 정선레일바이크, 로미지안, 민둥산, 병방치짚와이어, 화암동굴

등이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

전영진어가

위치: 강원 정선군 정선읍 돌다리길1

http://: https://place.map.kakao.com/1501859275

연락처: 033-563-1043

 영업일: 12시부터 21시까지 

              금요일부터 일요일까지 영업 나머지 정기휴무

반드시 예약을 하고 가셔야만 먹을 수 있는 곳이랍니다.

농림축산식품부 제공 안심식당

메뉴: 향어백숙, 송어비빔회, 되지조림, 향어찜, 어가 감자전

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